таверна и трактир в чем разница: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Трактир, корчма, таверна и кабак: в чем разница между заведениями

Вопросы и ответы

пивная, где подавали эль; трактир (англ. inn), где путешественникам предоставляли ночлег, еду и напитки; таверна, где подавали вино.
Таверна — аналог кабака (корчмы, шинка) или английского паба (бара), однако, в отличие от бара, в таверне могут подавать полноценный обед.
В отличие от трактиров в ресторанах работали не «половые», а предупредительные официанты, которых называли «люди». Их внешний вид должен был соответствовать высокому уровню заведения — они прислуживали в черных фраках, накрахмаленных манишках и кипенно-белых перчатках.
Главное отличие в том, что в трактирах преимущественно ели, а в кабаках — пили. Чаще всего трактиры (от немецкого глагола «traktieren» — «угощать») открывали на основе постоялых дворов.
Корчма́, шино́к — питейное заведение, частное, неоткупное, с вольной продажей, иногда — постоялый двор, с продажей крепких напитков. Древнеславянская корчма может считаться родоначальником кабака.

Чем ТАВЕРНА отличается от КОРЧМЫ, ТРАКТИРА и КАБАКА? | Что появилось раньше?

В исторических источниках и художественных произведениях часто упоминаются такие слова как, таверна, трактир, кабак,...

Просмотры: 335
Youtube - @МеленФильм
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45142364501953Mb; real memory usage: 2Mb