макиато состав: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Кофе Макиато (Macchiato), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео

Вопросы и ответы

Латте макиато. Молоко “держит” слой эспрессо, не перемешиваясь с ним полностью. Если в основе капучино лежит эспрессо, то про латте макиато правильнее сказать, что он основан на молоке. Кофе в него добавляется совсем немного — примерно 1/6. Напиток получается более мягким, сливочным и походит на полноценный десерт.
Готовят макиато из одной порции эспрессо, в которую добавляют до 15 мл молока. Можно дополнить вкус тертым шоколадом, корицей, ванильным либо карамельным сиропом. Молоко взбивается, пока не разогреется до 60 градусов. Свежесваренный эспрессо наливается в теплую чашку, куда тонкой струйкой вливается молочная пенка.
Макиато сами итальянцы пьют исключительно утром или во время ланча, также как и капучино или латте. Подают его как в небольших чашках, так и в небольших стеклянных бокалах. В последнем случае будут видны слои, и со стороны это выглядит очень эффектно.
Макиато ( буквально «запятнанный кофе», «кофе макиато») — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока.
Самый некрепкий кофе – это Декаф. По стандартам ЕС зерна любого кофе декаф должны содержать не более 0,01% кофеина.

Как приготовить латте и латте макиато. Курсы бариста.

Латте и латте макиато - напитки, в которых гости и даже начинающие бариста часто путаются. В этом видео мы подробно...

Просмотры: 282392
Youtube - @Лигабар ТВ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.44654846191406Mb; real memory usage: 2Mb