курица тушеная в соусе: 50 фото

Раздел: На кухне

Курица, тушеная в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные  блюда. «Еда»

Вопросы и ответы

Курицу посолите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.
Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.
Самое простое, что можно сделать, — засунуть под эластичную кожу в области грудки довольно большое количество сливочного масла со специями. Чтобы сохранить нежность и вкус мяса, надо курицу перед тем, как запекать, засаливать.
Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе

Вкусная курица в сметанном соусе. Вкусное второе блюдо из курицы. Рецепт кавказской кухни. Рецепт такой курицы очень...

Просмотры: 1068154
Youtube - @Panna Lesia
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45155334472656Mb; real memory usage: 2Mb