Хлеб из рисовой муки без глютена в духовке: рецепт -
Вопросы и ответы
В рисовой муке почти полностью отсутствует глютен, поэтому ее часто используют в детском и диетическом питании. Рисовая мука выводит из организма шлаки и токсины, насыщает полезными микроэлементами и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Среди глютенсодержащих видов хлеба самым полезным, по мнению диетологов, считается ржаной хлеб грубого помола из цельных злаков. У него ниже гликемический индекс - уровень сахара в крови не повышается слишком сильно.
100 г содержит 218 калорий.
Злак противопоказан при ожирении и диабете, поскольку имеет довольно высокий гликемический индекс (один из наивысших показателей среди зерновых). Для здоровых людей умеренное потребление муки из риса будет только полезно.
Сырое тесто есть не стоит, так как не подвергшийся термической обработке продукт может быть опасен для здоровья. В муке может содержаться кишечная палочка в большой концентрации, способная вызвать симптомы отравления.