как придать форму булочкам из дрожжевого теста: 50 фото

Раздел: На кухне

Красивая формовка из дрожжевого теста - 5 идей для выпечки с видео на  Webspoon.ru

Вопросы и ответы

В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.
Продукцию делят на несколько основных групп:
  • сдобные булочки, в состав которых входят яйца, масло и молоко;
  • с начинкой;
  • ватрушки с творогом;
  • ржаные;
  • французские круассаны;
  • украинские пампушки;
  • булочки для гамбургеров;
  • выпечка для хот-догов.
При брожении в тесте выделяются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2–2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой.
Не обязательно, но вполне можно, если хотите немного “взбодрить” тесто и ускорить процесс брожения. Если вдруг пропустили обминку - не страшно.
Чем смазать выпечку перед духовкой
  1. Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск.
  2. Растительным или сливочным маслом.
  3. Сметаной низкой жирности.
  4. Крепкой заваркой с сахаром.
  5. Молоком.
  6. Слабым сиропом.

10 простых форм для сахарных булочек.

10 самых простых форм для сахарных булочек. Смотрите также: 10 самых простых форм для булочек...

Просмотры: 6022471
Youtube - @Лучшие Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.44683074951172Mb; real memory usage: 2Mb