хамон еда: 50 фото

Раздел: На кухне

Всё о хамоне — что такое и с чем едят

Вопросы и ответы

Хамон — это популярное вяленое мясо, которое является одним из основных блюд испанской кухни. Его производят с задних ног свиньи и выдерживают в течение нескольких месяцев, придавая ему выразительный вкус и текстуру.
Хамон (jamon) — это свиной сыровяленый окорок. В переводе с испанского слово «jamon» означает ветчина. По легенде первые рецепты хамона появились еще 2000 лет назад у горцев испанской провинции Кантабрии, которая в те годы находилась под властью Рима.
Желудевая диета придает хамону иберико особый, насыщенный мясной вкус и аромат. Свиньи находятся в постоянном движении на свежем воздухе и получают обильное питание. В итоге окорок становится одновременно более мясным и жирным, приближаясь по свойствам к мраморной говядине.
Цвет мяса от пурпурно-красного до светло-розового оттенка, его вкус солоноватый, насыщенный мясной с тонкими сладковатыми нотками. Это сочетание позволяет Вам испытать необычный вкус главного испанского деликатеса. Хамон обязательно нужно нарезать тонкими полосками, тогда мясо будет просто таять во рту.
На стоимость мясных испанских деликатесов очень влияет диета свиней и в каких условиях их содержали. В основном, выкармливать их могут комбикормом, бобовыми, травой и специальными кормами. Но самая дорогая диета свиней – из желудей. Если животное кормили только ими – хамон получается bellota.

Хамон /Jamon  |  Как это делается

Хамон. Jamon. Как это делается. Хамон в переводе означает «окорок». Он приобрел мировую славу в первую очередь...

Просмотры: 1554991
Youtube - @Веселый ветер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.44674682617188Mb; real memory usage: 2Mb