ликер самбука как пить: 50 фото

Раздел: Пошаговые рецепты

Как правильно пить самбуку. Чем запивать и чем закусывать.

Вопросы и ответы

Самбуку можно пить с ледяной водой как освежающий летний напиток с анисовым вкусом. При разбавлении напиток мутнеет из-за ухудшения растворимости эфирных масел, которыми так богат этот ликер. Самбуку можно употреблять с холодным молоком, но не смешивая, а запивая.
Итальянцы предпочитают пить охлажденную самбуку как дижестив (после еды). Для уменьшения крепости ликер можно разбавить небольшим количеством воды или добавить несколько кубиков льда.
Оригинальный анисовый ликер – кристально прозрачный, плотной тягучей консистенции. Вкус у напитка пряный и обжигающе свежий, с отчетливой, слегка горьковатой сладостью и долгим приятным послевкусием. В аромате превалирует анисовая доминанта с легким травяным подтекстом.
В один из стаканов наливают 60-70 мл самбуки, поджигают на 5-10 секунд. Для этого можно воспользоваться спичками или зажигалкой. После этого выливают самбуку во второй бокал, а первый — не переворачивая, вверх дном — ставят на салфетку над трубочкой.
В чистом виде. Это напиток, который положительно влияет на пищеварительную систему. Поэтому часто его употребляют до или после еды именно в чистом виде. Все просто и без «трюков» — в стопку налить 40-50 мл самбуки и выпить, ничем не закусывая, не разбавляя и не запивая.

Как пить самбуку

Классический способ употребления самбуки. Ингредиенты: самбука светлая 50 мл кофе в зёрнах 2 г....

Просмотры: 405440
Youtube - @Под градусом: лучшие мировые коктейли
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.44746398925781Mb; real memory usage: 2Mb