Первое упоминание этого блюда встречается у армянского баснописца и проповедника Вардана Айгекци (XII—XIII вв.), в басне «Свинья и гата». Этимология названия неизвестна.
Оказывается, она носит название Гата (ударение на последнем слоге) или Кята и принадлежит кавказской кухне.
3 дней. Гату можно хранить при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей и источников тепла, закрыв крышкой или полотенцем. Пирог сохранится свежим не больше 2-3 дней.
Компоненты и калорийность рецепта «Гата армянская»
Продукт
Мера
Вес, гр
соль
3 гр
3
Итого
1096
1 порция
137
100 грамм
100
Нормой литературной речи в те времена считалось произношение творОг с ударением на второй слог. ТворОг или твОрог правильное ударение в словарях 19 века. На вопрос, где ставить ударение в слове творог, в 19 веке можно было ответить однозначно. На втором слоге: творОг.
ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА РАНЬШЕ ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт ГАТА КЯТА | Кулинарим с Таней
Бесподобное печенье из самых простых продуктов! Недаром это печенье такое знаменитое :) Обязательно попробуйте,...
Просмотры: 1798090
Youtube - @Кулинарим с Таней
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ