можно ли заморозить сыр с плесенью: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как делают сыр с плесенью — Cheezu

Вопросы и ответы

Но если плесень появилась на мягком сыре, то, скорее всего он уже испортился и от него следует избавиться. Идеальной температурой для хранения сыра является 6 - 8°С при уровне влажности не менее 80%. В том случае, если срок хранения сыра на исходе, а вы не успели его съесть, как вариант можно положить его в морозилку.
Можно ли замораживать мягкие сыры? Такие сыры, как бри, камамбер можно заморозить на срок до шести недель: потом их текстура начнёт изменяться не в лучшую сторону — она будет становиться зернистой.
Камамбер. Довольно сложен в замораживании. Чтобы дрожжевые грибки не погибли, а, значит, сохранился оригинальный вкус, применяют шоковую заморозку при температуре -20 градусов Цельсия. Этот температурный режим используют и для хранения.
Какой сыр можно заморозить. Обычно чеддер, швейцарский, пармезан, гауда и твёрдый козий сыр замораживаются хорошо, особеное, если это сыры массового производства, а не фермерские. Для этого их можно натереть и переложить в пакет для заморозки (зиплок).
Однако, в среднем, сыр с плесенью можно хранить в холодильнике при правильных условиях от 1 до 4 недель. Для мягких и полумягких сыров с плесенью, таких как камамбер, бри, горгонзола и др., обычно рекомендуется съедать их в течение 1-2 недель с момента покупки или изготовления.

Можно ли замораживать сыр в морозилке? Советы по заморозке и разморозке

На канале УМНО Вы узнаете для себя о пользе и вреде многих продуктов питания, а так же получите полезные...

Просмотры: 20954
Youtube - @Stacy Art
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46853637695312Mb; real memory usage: 2Mb