сколько раз можно заваривать травяной чай: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как заваривать травяной чай - способ, время заварки, посуда.

Вопросы и ответы

Заваривать травяную смесь можно повторно (не давая ей остыть) увеличивая время настаивания. Время заваривания: для мелкой фракции 5-10 минут, средней 10-15 минут, а для крупной 15-20 минут. Травяной чай желательно употреблять с медом или лимоном по вкусу!
Трех или четырех минут будет вполне достаточно. Чай из семян и жестковатых листьев считается готовым после пяти-шести минут заваривания. Для еще более твердых семян и листьев необходима термическая банька в течение десяти минут.
Заваренный чайный лист имеет длительный срок годности, который зависит от метода ферментации. К примеру, черный чай лучше вторично не заваривать, поскольку и за первый раз он напитает организм полезными микроэлементами. А вот если вам нравится зеленый, белый или красный чай, то их можно заливать кипятком 3-4 раза.
Главное – делать это не более четырех раз, даже если вы очень хотите сэкономить. В пятый раз даже самый дорогой чай не выдаст ничего – ни вкуса, ни цвета, ни пользы.
А после того, как настой остыл до 30°С, жидкость превращается в привлекательный питательный субстрат для грибов и других микроорганизмов. Спустя 2–3 дня жизни этой микрофлоры в заварнике появляется плесень, и чай действительно превращается в яд для человека.

КАК ПРАВИЛЬНО: заварить зеленый чай (Очень важно!)

Зеленый чай - прекрасный и полезный напиток. Особенно в летнюю жару. Но что бы он не горчил, что бы вы насладились...

Просмотры: 61812
Youtube - @ЧаеВидение
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47229766845703Mb; real memory usage: 2Mb