бифштекс из говядины в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Стейк из говядины в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

В классическом понимании бифштекс — отруб из центральной телячьей вырезки. Поскольку мышцы, формирующие эту вырезку, малоактивны в течение жизни животного, бифштекс отличается нежной текстурой. Не менее популярный вариант — рубленый бифштекс, полученный из спинной или головной части туши молодого бычка.
Бифштексы положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить под крышкой, периодически переворачивая, на медленном огне не менее 15-20 минут до готовности.
Из чего готовят бифштекс. Для рубленого бифштекса нужно выбирать также лишь мраморную говядину, а помимо вырезки из спинной или головной части можно использовать и мякоть бедра, которая немного жестче.
Говядина односортная 98%, вода, молочный белок 1%, соль, перец.
Бифштекс – это исключительно говядина, в то время как котлеты могут быть практически из любого мяса - птица, свинина, смеси… Кстати, про смеси: в фарш бифштекса добавляется только репчатый лук, никакого хлеба, молока или яиц! Фарш бифштекса мелко нарубается ножом, а фарш котлет делают на мясорубке.

Греческий бифштекс в духовке

Бифште́кс, стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки...

Просмотры: 3377
Youtube - @Вкусняшки от Эльвиры и Игоря
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46813201904297Mb; real memory usage: 2Mb