блюда с корицей: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Булочки с корицей , пошаговый рецепт на 5992 ккал, фото, ингредиенты -  Марина Филиппова

Вопросы и ответы

У корицы ароматный сладкий вкус с ноткой горечи. Ее добавляют к выпечке на этапе заготовки теста, а также посыпают готовые изделия. Корицу добавляют в кофе и чаи. Во многих кухнях мира акцент делают на пряной горечи приправы и добавляют ее в мясные блюда, к курице, рыбе, в маринады и консервы.
В народной медицине корицу используют для лечения хронического кашля, ангины, а также при зубных болях и пульпите, так как эта специя повышает общий тонус и устойчивость организма к различным вирусам.
Корица прекрасно сочетается с бараниной, свининой и курицей. С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы. Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов и томатов.
Вкус: Сильный, теплый и мягкий, острый, сладковатый, слегка жгучий. У китайской корицы — более резкий вкус, чем у цейлонской. У малабарской — резко вяжущий, жгучий вкус. Аромат: Нежный древесный.
Корица обладает выраженным свойством разжижать кровь, поэтому терапевтические дозы от 1 грамма в день не рекомендуются тем, кто уже принимает кроворазжижающие препараты. Нельзя есть корицу в больших количествах во время беременности.

ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусная творожная косичка с корицей!

Очень вкусная и простая выпечка к чаю. Готовится очень быстро и просто. Я очень люблю творожное тесто, потому что с...

Просмотры: 531498
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46321105957031Mb; real memory usage: 2Mb