какие продукты повышают глюкозу в крови: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тема 3. Питание при сахарном диабете. Общие принципы.

Вопросы и ответы

Больше всего повышают уровень сахара в крови продукты с высоким содержанием углеводов, которые быстро преобразуются в энергию: рис, хлеб, фрукты и сахар. Далее следуют продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, а также жирная пища.
Людям с сахарным диабетом 2 типа следует избегать употребления большого количества (более 400 г в сутки) фруктов с высоким гликемическим индексом (бананы, дыня, очень спелые груши и сливы), а также засахаренных фруктов и цукатов, которые содержат очень много сахара и имеют высокую калорийность.
Продукты, снижающие сахар
  • Яблоки Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление яблок позволяет снизить риск диабета, а также улучшить состояние здоровья у людей с этим заболеванием. ...
  • Черника ...
  • Авокадо ...
  • Тыква и тыквенные семечки ...
  • Чечевица и фасоль ...
  • Джимнема сильвестра ...
  • Яблочный уксус ...
  • Алоэ
Он возникает из-за лишнего веса, малоподвижного образа жизни, потребления большого количества калорийной пищи, отягощенной наследственности.
Идеальный вариант – гречка, бурый рис, пшено, ячневая и перловая крупа, а также их сочетания. От манки, кукурузной крупы, белого риса придется отказаться – они слишком быстро повышают уровень сахара в крови. Овсяную кашу готовим только из овса грубого помола, который нужно варить не меньше 7 минут.

ВАЖНО! Эти Продукты опасны при диабете: сильно повышают уровень сахара в крови

Сахарный диабет довольно распространенное заболевание в современном мире. От этой болезни страдают не только...

Просмотры: 748973
Youtube - @Здоровая Минутка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47148132324219Mb; real memory usage: 2Mb