говядина с помидорами на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Сухая выдержка говядины. Основной целью выдержки говядины является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса мяса без процесса маринования, придающего мясу вкус маринада. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечные волокна разрушаются.
Как размягчить сырое мясо. Сделать мясо нежным и мягким поможет маринад с газированной водой. Таким образом часто маринуют шашлык, хотя он пригодится и для любого другого мяса. Нарежьте мясо на порционные куски и полностью залейте минеральной газированной водой. Поставьте в холодильник на 4 часа.
В говяжьей тушенке нет углеводов, зато в ней много питательного белка и жиров. В отличие от жареной или печеной, тушеная говядина легко усваивается – это важно для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Продукт содержит витамины группы B, PP и E и минералы – кальций, калий, йод и натрий.
Хороший способ исправить ситуацию, если вы готовили стейк из говядины и он получился слишком жестким. Смягчить жареное мясо можно и без тушения. Просто сбрызните его лимонным соком и дайте постоять несколько минут.

Жареная говядина на сковороде с помидорами. ВКУСНОТИЩА!

Как пожарить мясо вкусно. Жареная говядина на сковороде с помидорами, просто находка для любителей мяса. Мясо с...

Просмотры: 36270
Youtube - @Любовь Сазонова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47673034667969Mb; real memory usage: 2Mb