вырезка свиная в духовке целиком: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Вы́резка (прямитина) находится в заднепоясничной части туши животного, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса.
В свиной вырезке содержится много витаминов В и РР, а также минеральных веществ (магний, фосфор, медь, йод, цинк и многие другие). Мясо полезно во время похудения и для спортсменов. Оно влияет на правильное функционирование клеток мозга и почек, улучшает иммунитет и гормональный обмен, полезно при легочных болезнях.
Средний вес одной вырезки - 500 грамм.
Идеально подходит для быстрой обжарки и приготовления на гриле. Из тонкой части вырезки нарезаются стейк филе-миньон, из толстой части — шатобриан. Головная часть вырезки используется для приготовления бифштекса. Из тонких ломтей получаются лангеты.
Когда кусочки свинины отправляются на раскаленную поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жестким и сухим.

Сочная Свиная Вырезка с Чесноком в Духовке | Baked Garlic Pork Tenderloin | Tanya Shpilko

Как приготовить сочную свиную вырезку с чесноком в духовке: Рецепт: 1 свиная вырезка (~ 500 г) (не корейка!) ½ ч. л. соли...

Просмотры: 250688
Youtube - @Tanya Shpilko
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47203063964844Mb; real memory usage: 2Mb