как делать мармелад в домашних условиях с желатином: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Мармелад с желатином в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Вопросы и ответы

Желейный мармелад изготавливают с применением желатина, полученного из костей животных, или используют другой загуститель – агар-агар. В составе продукта пектин, сахар, лимонная кислота, патока, натуральные красители, используются ароматизаторы.
Основа мармелада – фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное пюре, к нему добавляют сахар, патоку и вещество, получаемое из яблок, айвы и некоторых других фруктов – пектин. Желейно-фруктовый. Ингредиенты мармелада - фруктовый или ягодный сок или пюре, сахар, патока и желирующие вещества, агар или желатин.
Смесь фруктового сока и сахара доводится до состояния желе. Желе идеально подходит для употребления с тостами и булочками, но не рекомендуется использовать его в пирожных из-за быстрого таяния. Мармелад, в отличие от желе, проходит кулинарную обработку. Для его изготовления используются фрукты, ягоды и загустители.
Домашний мармелад с желатином следует хранить в холодильнике, упаковав десерт в банку или контейнер с крышкой.
Как развести желатин для заливных блюд или холодца. Залить его нужно кипяченой холодной водой и подождать 10 минут до полного растворения, после чего его можно вылить в горячий бульон. Если в желатине остались комочки, попробуйте пролить его через ситечко — так все не растворившиеся части не попадут в блюдо.

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с Таней

Минимум продуктов и времени! Настоящий жевательный мармелад! Простой рецепт. Приятного аппетита! #мармелад...

Просмотры: 2124821
Youtube - @Кулинарим с Таней
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46853637695312Mb; real memory usage: 2Mb