чем богат арахис: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Польза арахиса - чем полезен арахис для здорового организма - Повар.ру

Вопросы и ответы

По словам медика, взрослым при регулярном употреблении не стоит съедать более 20 граммов в сутки, детям до 10 лет – не более четырех-пяти орешков в день, подросткам – не более восьми. Арахис высокоаллергенен, как и все орехи, поэтому склонным к аллергии людям стоит есть его с осторожностью.
Ученые провели ряд исследований, вследствие которых выяснили, каким образом свойства арахиса влияют на вес человека. Главный вывод заключается в том, что, несмотря на большое количество жиров и высокую калорийность, орех не вызывает ожирение. Больше того, с его помощью можно исключить набирание лишнего веса.
Афлатоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxins) — органические соединения, смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов. Являются биологическими контаминантами. Один из наиболее известных — афлатоксин B1.
Какой арахис полезнее — жареный или сырой. Положительное воздействие сырого земляного ореха на организм заключается в нормализации пищеварительных процессов, в то время как жареный только усиливает аппетит. Кроме того в процессе термической обработки арахис лишается большей части полезных веществ.
В арахисе содержатся витамины группы В, витамин А, D, кремний, марганец, медь, фосфор и нет холестерина. Употребление арахиса способствует восстановлению клеток, повышает иммунитет и работоспособность, укрепляет сосуды, снижает последствия стресса.

Арахис: польза и вред для организма, чем полезен арахис

Арахис или так называемый земляной орех несет огромную пользу для здоровья человека. Это объясняется богатством...

Просмотры: 91031
Youtube - @Истории из жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47666931152344Mb; real memory usage: 2Mb