таратар: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как приготовить холодную мясную закуску тартар и как ее правильно есть

Вопросы и ответы

Что такое тартар? Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы.
Та́ртар (др. -греч. Τάρταρος) — в древнегреческой мифологии глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода), служившая тюрьмой, куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана.
Какое мясо можно есть сырым. Внутри куска мяса здорового животного нет микроорганизмов. Тартар также солят и дополняют уксусом — два препятствия для роста бактерий. Поэтому есть блюдо практически безопасно. По этой же причине безопасен стейк с красной серединой.
У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.
Тартария (известная в древности как Скифия, по их первому царю Скифу, который сначала получил имя Магогиус, от имении сына Яфета Магога, чьими потомками были те обитатели) самими жителями называется Монгул. Тартарией же зовётся по реке Тартар, орошающей значительную часть страны.

Классический тартар из говядины с настоящим французским шеф-поваром

Для тартара из говядины вам потребуется: - говяжья вырезка - маринованные огурцы - каперсы - петрушка - репчатый...

Просмотры: 101843
Youtube - @Шеф Вивьен
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46810913085938Mb; real memory usage: 2Mb