авокадо должно быть твердым или мягким: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно выбрать авокадо - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Слишком твердое авокадо — незрелое, а слишком мягкое — переспелое. Неспелое авокадо можно взять про запас и дождаться полного созревания уже дома (об этом расскажем чуть ниже). Переспевший продукт брать нежелательно: скорее всего, он уже непригоден в пищу.
Если есть возможность, возьмите авокадо в руки: слегка нажмите на кожуру. У спелого плода появится небольшая вмятина, но после того, как вы уберёте палец, она должна исчезнуть. Если фрукт переспел, ямка останется, а на незрелом авокадо сделать её и вовсе не получится.
По мякоти После покупки дома вы можете определить спелость по мякоти: если она слишком влажная, с коричневым оттенком, вы выбрали перезревший фрукт. У незрелого авокадо мякоть суховатая и упругая. Оптимально, если при разрезе вы увидели умеренно влажную мякоть ярко-зелёного цвета.
Созревший плод можно определить ещё и так: аккуратно отделите плодоножку и посмотрите какого цвета мякоть под ней. Имеет желтоватый оттенок – этому авокадо еще нужно полежать. Если ярко-зеленая, у вас в руках – спелый авокадо.
Как хранить неспелое авокадо. Необходимо поместить авокадо в бумажный пакет, в нем можно оставить фрукт не более чем на пять дней. За это время он созревает и готов к употреблению. Если вы хотите ускорить процесс созревания фрукта, храните его в бумажном пакете вместе с бананом.

Лайфхак для хозяек: как неспелому авокадо дозреть за 10 минут без потери вкуса!

Лайфхак для хозяек: как неспелому авокадо дозреть за 10 минут без потери вкуса!...

Просмотры: 55190
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47672271728516Mb; real memory usage: 2Mb