ламбик вишневый: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Что такое пиво в стиле kriek? Крик — вишнёвый ламбик, бельгийское пиво  спонтанного брожения с добавлением вишни

Вопросы и ответы

Крик отличается от обычного ламбика тем, что перед фильтрацией в него добавляют вишнёвый сок или целую ягоду с косточками. Готовую смесь не ферментируют, а выдерживают минимум полгода — до тех пор, пока пиво не дойдёт до нужной кондиции.
Сусло для пива ламбик варят около 4-5 часов, до тех пор пока напиток не станет молочно-белым. Затем сусло оставляют на воздухе, чтобы запустился процесс естественного брожения. Именно этот момент и отличает его от других популярных сортов бельгийского пива.
Ламби́к — обобщенное название семейства сортов пива, которое варят в регионе Пайоттенланд в Бельгии к юго-западу от Брюсселя и в самом Брюсселе с XIII века. Популярными сортами ламбика являются гёз , крик и фрамбуаз.
Вишневое пиво по имени крик (kriek). Родом из Бельгии Вишневое пиво (его иногда ошибочно называют криком) – это визитная карточка Бельгии. Оно бывает очень разным – и по вкусу, и по ароматике, и по крепости, и, понятно, по стоимости.
Light Ale (легкий эль) — Отличается от светлого эля меньшим солодовым привкусом и ароматом, более светлое пиво.

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ ВИШНЕВОЕ ПИВО | Крик Ламбик | BEER Channel

Бельгийские ламбики vs. Российская адаптация. В этом видео выбираем самое лучше и самое вкусное вишневое пиво,...

Просмотры: 2968
Youtube - @BEER Channel
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.467041015625Mb; real memory usage: 2Mb