соус на основе базилика: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Соус песто из базилика рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Вопросы и ответы

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен сладкий лигурийский базилик, и только листья, и только оливковое масло и пиниевые орешки.
Кроме пиццы, зеленый базилик подходит салатам, в составе которых есть огурцы, помидоры, чеснок, лимоны, орехи, оливки, а также ко всем блюдам из крупных видов пасты. Также очень вкусны сандвичи с ветчиной или мягкими сырами, если к ним добавить как минимум один листик пряного растения.
Рецептыосновных блюд с песто
  • Кускус с песто 20 минут
  • Гречка с помидорами, песто и фетой 30 минут
  • Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто 4.3. ...
  • Запеченный лосось с песто 25 минут
  • Курица со сливочным песто ...
  • Яичница-болтунья с песто и прошутто ...
  • Зеленая чечевица с песто и пармезаном ...
  • Овощи-гриль с песто
Вместо кедровых орехов подойдут грецкие или миндаль. Даже оливковое масло при желании можно заменить другим растительным. Пожалуй, самый дорогой и труднодоступный из всех ингредиентов в составе песто — это сыр.
Повара кладут измельченные свежие листья базилика в суп, омлеты, масло, творог, а в сухом виде базилик добавляют в колбасы и паштеты. В странах Средней Азии базилик добавляют в чай и другие напитки. Чтобы сохранить аромат базилика, его добавляют в жареные, вареные блюда и супы за 10 минут до готовности.

Об этом способе знают единицы! АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ БАЗИЛИКА! КАК СОХРАНИТЬ БАЗИЛИК НА ЗИМУ!

Об этом способе знают единицы! АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ БАЗИЛИКА! КАК СОХРАНИТЬ БАЗИЛИК НА ЗИМУ! нам...

Просмотры: 269056
Youtube - @Вкуснейшн с Lana ilanavi
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47686767578125Mb; real memory usage: 2Mb