как делать подлив из муки и томатной пасты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепты подливы с мукой и томатной пастой от Шефмаркет

Вопросы и ответы

разведите муку сначала в небольшом количестве горячей воды - затем вводить муку нужно частями и помешивая; вливайте растворенную муку тонкой струей и размешивайте ее, чтобы она равномерно распределилась по подливе.
Для этого способа подойдет картофельный или кукурузный крахмал, а также аррорут. Принцип работы: в горячей воде крахмал растворяется и набухает. За счет его добавления масса становится более густой и плотной. Сочетаемость: любой соус, в том числе прозрачный.
Чтобы получить хороший результат, необходимо соблюдать пропорции. Соотношение пасты к воде 1:3. Если вы хотите получить жидкий томатный сок, тогда 1 столовая ложка на стакан воды. Если добиваетесь более густого результат, то 2-3 столовые ложки на стакан воды.
Существует определенное соотношение килограмма томатов и сухой массы томатной пасты, примерно 1 : 3, то есть полтора килограмма томатов соответствуют 0,5 килограмма томатной пасты.
Процесс приготовления. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел. Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка. Вливать в муку жидкость (бульон, вода) небольшими порциями.

Универсальная томатная ПОДЛИВКА

Наипростейшая подлива сделает любое блюдо вкуснее и ароматнее. Она всегда выручит и придаст вашему блюду...

Просмотры: 348617
Youtube - @Елена Авдеева
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46347045898438Mb; real memory usage: 2Mb