креветки с чесноком и лимоном на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал,  фото, ингредиенты - vicky

Вопросы и ответы

Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Креветки готовы!
Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень. Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар.
Нужно ли чистить креветки перед жаркой на сковороде. Перед началом обжаривания морепродуктов на сковороде настоятельно рекомендуется их почистить. А именно избавить каждую креветочку от панциря. Чтобы облегчить себе задачу можно на 2-3 минуты опустить угощение в кипяток.
Варено-замороженные креветки по сути нужно только разогреть, потому что они уже розовые и уже готовы к употреблению. Примерное время разогрева варено-мороженых тигровых креветок в горячей воде (не варим, а заливаем кипятком): 3-5 минут для креветок в панцире. 1-2 минуты для очищенных креветок («хвостики»).
Однако, если морские деликатесы долгое время лежали в морозилке и успели покрыться толстым слоем наледи, то их необходимо разморозить. В противном случае, при жарке вода будет выделяться и не даст креветкам полностью приготовиться.

Вкусно, просто, быстро: ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ на сковороде за 10 минут. Рецепт Всегда Вкусно!

Приготовьте креветки на сковороде за 10 минут. Сочные, аппетитные, нежные и румяные, получится настоящее...

Просмотры: 104005
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47657012939453Mb; real memory usage: 2Mb