брага для виски в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Четыре рецепта зерновых браг для получения виски в домашних условиях

Вопросы и ответы

Перегнать брагу, не отделяя на фракции (головы, хвосты), отбор прекратить после падения градуса в струе ниже 20. Должно выйти 6-7л 40-каградусного самогона. Влить 20 % воды и повторно перегнать дистиллят, отделяя фракции – первые 12 % головы, собрать тело, прекратить отбор после падения крепости ниже 45 градусов.
Чтобы полученный продукт был полностью идентичен настоящему виски, рекомендуется выдерживать его в дубовой бочке или настоять на чипсах, кубиках или щепе дуба.
Лавровый лист, перец (горошек), мускатный орех и другие специи. Обычно их добавляют в самогон для запаха. Из таких напитков получаются отличные заправки для дистилляторов.
Пшеница 10 кг. идеальна для брожения. Используется для приготовления самогона. Брага на пшенице – это отличный вариант, из которого получается вкусный, крепкий напиток с приятным пшеничным вкусом и ароматом.
Ирландский виски отличается тем, что кроме ячменя в сусло добавляют ржаной солод, при сушке торфяной дым не проходит через слой зерна (из-за чего отсутствует «дымный» привкус), а перегонка проводится не дважды, а трижды.

Настоящий односолодовый виски в домашних условиях. Часть 1 - правильная брага.

Продолжаем делать популярные напитки в домашних условиях вместе с Сержем Хмельным! На этот раз делаем...

Просмотры: 209373
Youtube - @LUXSTAHL
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46823120117188Mb; real memory usage: 2Mb