консервы из карася в автоклаве домашних условиях рецепты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Консервы из карася в домашних условиях — популярные рецепта для автоклава

Вопросы и ответы

На 1 кг рыбы понадобится:. 3 ст. ложки соли; половина стакана масла, в идеале, оливкового, но подойдет и рафинированное подсолнечное; листик-два лаврового листа и 2-3 горошины душистого перца.
В банки добавить воды, но не следует наливать слишком много - требуется оставить как минимум 2 сантиметра до верхнего края, плотно закрутить крышками. Банки поместить в автоклав, выставив температуру 120 градусов. Ароматная закуска в собственном соку будет готова через 30 минут.
Банки накрывают крышками, прогревают 60 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют при слабом кипении 8-10 часов. Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки.
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка.
Для всех консервов нормируется содержание поваренной соли 1,2 – 2,5%, солей олова – до 200 мг на 1 кг содержимого банок, а для консервов, приготовленных с кислыми заливками, кроме того, и кислотность до 0,6 %. В консервах с томатным соусом допускается до 8 мг меди на 1 кг, а в консервах из печени рыб – до 15 мг.

Консервы из Карася в масле и томате в Автоклаве в домашних условиях рецепт / autoclave canning

Многие просили снять видео , как я готовлю карася в автоклаве. Наловили же недавно, ну и решил освободить морозилку и...

Просмотры: 453792
Youtube - @Монах TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46879577636719Mb; real memory usage: 2Mb