как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Цукаты из арбузных корок - рецепт приготовления с фото и видео

Вопросы и ответы

Поедание корок арбуза снижает риск развития заболеваний толстой кишки, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Поэтому если корка ягоды не испорчена, тщательно промой ее и просуши, а потом смело употребляй в пищу. Кстати, из арбузных корок даже можно приготовить вкусное и полезное варенье.
Как можно использовать арбузные корки - элементарные способы. Самое простое, что можно сделать - отправить эти отходы в компостную яму. Сам принцип такой - на кучу выбрасывать корки, а потом их периодически перемешивать и после того, как они сгниют, использовать в качестве удобрения.
Польза цукатов из арбузных корок. Среди полезных веществ в арбузных цукатах можно найти органические кислоты, фруктоза, витамины группы B, С, PP. Среди микро- и макроэлементов: железо, кальций, магний, калий и другие, которые помогают нормализовать обмен веществ.
Для этого берем баночку, выстилаем на дно пергаментную бумагу и начинаем заполнять. Периодически банку лучше встряхивать, чтобы цукаты плотнее улеглись. Готовую баночку плотно закрыть крышкой и убрать в прохладное место. У меня прохладное место - это на балконе и под подоконником.
В корке арбуза содержится цитруллин — аминокислота, которая способствует расширению кровеносных сосудов, а также улучшает доставку кислорода к мышцам. Еще одно преимущество кожуры арбуза в том, что это источник клетчатки.

Цукаты из арбузных корок. Цукаты рецепт.

Цукаты из арбузных корок это простой рецепт приготовления. Цукаты из арбузных корок получаются вкусные,...

Просмотры: 211624
Youtube - @Татьяна О еде и не только
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.6539306640625Mb; real memory usage: 2Mb