как хранить виноград в домашних условиях после сбора: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как хранить виноград в погребе - оптимальные условия для ягод

Вопросы и ответы

Хранят виноград в помещениях без солнца и сквозняка, предварительно поставив режим температуры от +2,5°С до +8,5°С, с проветриванием несколько раз в месяц. Помещение, в котором ты будешь хранить виноград, должно быть без мусора, продезинфицировано. Также его окуривают серой.
Виноград закладывают на хранение сразу после сбора урожая. Рекомендуется хранить виноград в прохладном месте не более 24 часов до загрузки в камеры.
Температура воздуха в холодильной установке должна составлять от -1 до +1 градуса, точная цифра зависит от сорта винограда и условий, в которых он рос. Оптимальный показатель относительной влажности воздуха в холодильных камерах для хранения винограда – 90-95%.
Грозди не стоит укладывать близко друг к другу. Ящики стоит уложить одним слоем на ровную поверхность в сухое и прохладное место, например, подвал или сарай. «Главное, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 и выше +5 градусов. Таким образом, грозди могут пролежать до двух – трех месяцев.
На дно засыпьте опилки (разрешается использовать солому). После начните укладывать виноград так, чтобы грозди не соприкасались друг другом. Между слоями нужно засыпать опилки. Хранить при комнатной температуре с неплотно прикрытой крышкой.

Как ХРАНИТЬ виноград до весны. Правильное хранение винограда в домашних условиях

https://www.facebook.com/shpakvino Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал и не забудьте посетить наш сайт...

Просмотры: 33471
Youtube - @Владимир Шпак
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46343994140625Mb; real memory usage: 2Mb