рыба сухого посола как солить в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно солить рыбу в домашних условиях - Frost Fish

Вопросы и ответы

Технология сухого засола – на дно ящичка насыпается соль, после чего можно приступить к укладке рыбы. Каждую тушку при этом нужно предварительно натереть солью. Каждый слой рыбки посыпается солью. После того, как все рыбные тушки были уложены, поверх последнего слоя нужно насыпать еще 1 см соли.
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка.
Рыба с маркировкой «сделано в море» – наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется, это ухудшит ее вкус.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Крупные тушки рыбы натираются солью против чешуи, а также соль закладывают под жаберные пластины и в выпотрошенные брюшка. В среднем рыба будет готова к употреблению через 2-7 дней в зависимости от ее сорта и размера.

СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ. ЛУЧШАЯ ВЯЛЕНАЯ РЫБА ДЛЯ МЕНЯ

Окунь Сухой Посол. Вяленая Рыба в Домашних Условиях - https://youtu.be/v-Py1m1l1AE Сухой Посол Рыбы в Ведре. Самая...

Просмотры: 1584089
Youtube - @Serginio Fishing TV - рибальський канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46346282958984Mb; real memory usage: 2Mb