салат из черемши: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Салат из черемши и яиц рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Вопросы и ответы

В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов.
Черемша – это кладезь витаминов. Зелень неспроста собирают в апреле-мае, когда многие ощущают недостаток в витаминах.
Черемша растет по всей Европе, на Кавказе и в Турции. Много этого растения и на Дальнем Востоке. У медвежьего лука в пищу идут листья, стебель и луковица. Произрастает большей частью в тенистых лесах в долинах вблизи рек, реже культивируется как садовое растение.
Черемша (дикий лук, калба) — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде, имеет внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились, а по вкусу очень напоминает чеснок.
улучшает пищеварение, способствует выработке желчи в печени. понижает уровень сахара в крови, поскольку содержит гликозиды стевии. лечит болезни сердечно-сосудистой системы, атеросклерозы, инфаркты, тромбозы.

Этот САЛАТ БЕСПОДОБЕН!! Весенний Салат из ЧЕРЕМШИ!

#готовка #еда #вкусно #food #кухня #готовимвкусно #рецепты #grill #bbqtime #блюдо #bbq #пища #едадляжизни #едаеда...

Просмотры: 4457
Youtube - @Смело едим TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46407318115234Mb; real memory usage: 2Mb