топленое масло своими руками: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как приготовить ТОПЛЁНОЕ МАСЛО дома Самый простой способ! Вкусная минутка -  YouTube

Вопросы и ответы

Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. 2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена.
Сливочное масло растапливают при высокой температуре для отделения белка и лактозы. Затем нагревают молочный жир, чтобы вода полностью испарилась. В результате остаётся концентрированный молочный жир. Топлёное масло имеет высокую калорийность – 891 ккал на 100 грамм.
700 г. Индусы используют топленое масло во многих религиозных церемониях и обрядах. Из 1 кг сливочного масла получается около 700 г топленого.
Долгое время я искренне считала, что масло Гхи = топленое масло, однако это не совсем так. Главное отличие от обычного топленого масла в том, что масло гхи нужно долго томить на медленном огне, чтобы очистить его от различных примесей (воды, молочных белков и сахаров), а затем процедить.
Снимите пенку деревянной ложкой, её можно положить в соус или кашу или намазать на хлеб. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу не осядет сыворотка, а сверху не перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло 2-3 часа при комнатной температуре.

Как приготовить ТОПЛЁНОЕ МАСЛО дома Самый простой способ! Вкусная минутка

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши...

Просмотры: 1718663
Youtube - @Вкусная минутка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47147369384766Mb; real memory usage: 2Mb