как загустить сливки для соуса: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как загустить сливочный соус

Вопросы и ответы

В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять. Сливки загустеют, вы получите сливочную массу нужной густоты. Затем взбейте массу до нужной консистенции.
9 способов загустить соус или суп И как сохранить его вкус
  1. Пассерованная мука ...
  2. Выпаривание ...
  3. Крахмал ...
  4. Желатин, агар-агар, пектин, камедь ...
  5. Яичный желток ...
  6. Сметана, сливочное масло, мягкий сыр ...
  7. Овсяные, кукурузные, рисовые хлопья ...
  8. Измельченные в пюре овощи
Смешайте небольшое количество кукурузного крахмала с холодной водой, чтобы получилась кашица, а затем смешайте ее с кипящим соусом. Вы также можете приготовить суспензию с другим крахмалом, таким как аррорут или тапиока, особенно если ваш соус кислый. Кислота уменьшает способность кукурузного крахмала загущать.
Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать, смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая добавьте сливки и потомите пару минут на минимальном огне. Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому выбирайте жирность от 23% и больше.
Чем заменить загуститель. Что можно использовать: Пшеничная мука подойдет для загущения соусов, подливок и непрозрачных супов. Лимонный сок может использоваться как загуститель для сливок при взбивании. Манную крупу можно применять для загущения запеканок, сырников, фарша.

Как приготовить сливочный соус / How to make a creamy sauce

Простой и быстрый рецепт сливочного соуса. А главное, такой соус подходит почти для любого блюда. Мы использовали:...

Просмотры: 112916
Youtube - @Foodstorm - Школа Кулинарии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46353149414062Mb; real memory usage: 2Mb