как делают сублимированные ягоды: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Что такое сублимированные ягоды? | SuperBaker / СуперБейкер про десерты

Вопросы и ответы

В ее основе лежит испарение льда, содержащегося в замороженных продуктах, то есть его переход непосредственно в парообразное состояние, исключающий жидкостную фазу. Проще говоря, сначала продукт быстро замораживают, а затем – высушивают. Перед обработкой ягоды подвергаются быстрой заморозке при температуре до −200 °C.
Продукты помещают в специальную герметичную вакуумную камеру. В ней ягоды подвергают щадящему нагреву с одновременным удалением воздуха. Кристаллы льда испаряются, не превращаясь в жидкость. Тщательно высушенные ягоды расфасовывают по герметичным упаковкам.
Как сделать сублимированные ягоды/ фрукты в домашних условиях? Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить плоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у продуктов сублимационной сушки, не получится.
Это возможно благодаря тому, что нагрев продукта при сублимации, в отличие от сушки, осуществляется без перегрева, а в камере поддерживается глубокий вакуум и не происходит окисление продукта кислородом. Сублимация — один из самых продвинутых способов консервации.
Сублимированные ягоды — это натуральный товар, где нет красителей, консервантов и ароматизаторов. Все органолептические свойства плодов сохранены, поэтому нет необходимости улучшать их вкус, запах и внешний вид. Ягоды, прошедшие сублимационную сушку, можно людям с сахарным диабетом.

Сублимированные ягоды. Все о сублимированных ягодах

АНТОН И СУБЛИМИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ И фрукты! ⠀ Все, что вы хотели узнать о сублимированных ягодах и фруктах...

Просмотры: 12826
Youtube - @Супермаркет для кондитера ВТК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47169494628906Mb; real memory usage: 2Mb