Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: почему инжир называют противоречивым
Вопросы и ответы
История инжира. У этого растения, которое выращивается более 5000 лет, существует множество названий: инжир, фиговое дерево, тутовый фикус, смоковница, винная ягода и так далее.
Фиговое дерево в народе как только ни называют: смоква, смоковница, «винная ягода», но чаще – просто инжир или фига.
В русском языке родовое название Ficus появилось в 18 веке в уже измененном виде — «фига», отсюда и «фиговое дерево». Вообще же, род инжир (семейство тутовых) объединяет около 1000 видов, произрастающих в основном в тропиках или субтропиках.
Плод инжира, который называют также смоквой или фигой (от фигового дерева – для сомневающихся), с ботанической точки зрения является цветком, хотя и своеобразным.
Инжи́р, или фи́га, или фи́говое де́рево, или смоко́вница обыкнове́нная, или смо́ква (лат. Fícus cárica), — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые.
Инжир | Интересные особенности растения
Инжир. Интересные особенности растения. Инжир – субтропическая культура, представленная несколькими сотнями...
Просмотры: 574278
Youtube - @Веселый ветер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Как правильно есть свежий и сушеный инжир: пошаговая инструкция с
Инжир: чем полезен и кому нельзя - 5 июня, 2023
Запросы по теме
смоковница и инжир разница
инжир польза
инжир ягода или фрукт
инжир дерево или куст
как называется плод инжира
что лечит инжир
как отличить мужской инжир от женского
инжир фото
Купить вкусный инжир с доставкой на дом в Реутове
Инжир: польза и вред
Инжир: польза и вред свежего, вяленого, сушёного плода
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.