почему омлет опадает на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Почему падает омлет. 8 ошибок во время жарки яиц | Мастер-классы | Кухня |  Аргументы и Факты

Вопросы и ответы

Причина довольно проста: омлет не полностью приготовлен. Чтобы сохранить пышность омлета, его нужно готовить в духовке или хотя бы держать на медленном огне под крышкой сковороды. И надо готовить дольше, чем мы привыкли: после того как верх загустеет и поднимется, омлет нужно подержать на слабом огне еще 2-3 минуты.
Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой.
Ошибки при приготовлении омлета. Соблюдайте правильные пропорции. В среднем на одно крупное яйцо приходится 2 столовые ложки молока. Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет у вас не получится. Не взбивайте яично-молочную смесь в блендере.
Выяснилось, что такой оттенок блюдо приобрело из-за реакции окисления металла. — В рамках проверки выяснилось, что для приготовления блюда сотрудники пищеблока использовали противень, который не предназначен для приготовления омлета.
Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест. Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.

Омлет и правда не опадает

Давно хотела узнать рецепт омлета,который после запекания не опадает.И вот недавно увидела в интернете.Решила...

Просмотры: 517227
Youtube - @Нинуля.Новый день
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47107696533203Mb; real memory usage: 2Mb