новогодний холодец: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

❤️ Холодец Новогодний - рецепт автора Любовь

Вопросы и ответы

Холодец и студень считаются синонимами. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
Дело в том, что при замерзании жидкость увеличивается в объеме и разрушает структуру продукта. Поэтому сначала холодец нужно полностью разморозить в холодильнике.
Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира.
С заливным разница более существенная: если в холодце и студне за главного – желейный бульон, а измельченное мясо или рыба проходят по рангу наполнителя, то в заливном, напротив, главенствует нарезанный большими кусками и красиво выложенный в форму главный ингредиент, а бульон служит заливкой.
Холодец из курятины и другой птицы получится не таким жирным и питательным, как из свинины или говядины, зато он более диетический: куриное мясо содержит меньше всего холестерина, быстрее и лучше усваивается.

Без СЕКРЕТОВ! САМЫЙ Вкусный НОВОГОДНИЙ Холодец на Праздничный Стол. Готовим дома

Сегодня покажу, как я варю настоящий домашний холодец: вкусный, как у бабушки с прозрачным, как слеза, бульоном!...

Просмотры: 28031
Youtube - @Готовим дома
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46823120117188Mb; real memory usage: 2Mb