как жарить салаку на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как жарить салаку на сковороде правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Жареная на сковороде салака хороша по-своему. Потрошить её не надо и жарить нужно буквально минуты, иначе легко можно пересушить. Прекрасна и копченая салака, но есть её лучше на Балтике: там её коптят сразу после вылова и подают на стол прямо из коптилки.
Салака питательна и низкокалорийна, в ней много витаминов, макро- и микроэлементов, жирных кислот. Омега-3 помогают нормализовать уровень холестерина в крови, снизить риск развития опухолевых заболеваний. Витамин A полезен для зрения, витамины группы B — для нервной системы.
Чистить салаку не нужно, а разделывать ее мы будем вот как. Отрежьте рыбе голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Продолжите надрез снизу вдоль позвоночника до самого хвоста, ухватите двумя пальцами за этот самый позвоночник (спереди или сзади — как вам удобнее) и аккуратно оторвите его от филе.
Инструкция приготовления. 1. Салаку тщательно промыть, разрезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Плоды салака употребляются в пищу в сыром виде, из них готовят компоты, салаты. Недозрелые плоды маринуют. Чтобы очистить фрукт, нужно аккуратно надрезать или надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять её, как скорлупу с яйца.

КАК ПОЖАРИТЬ САЛАКУ. Блюдо как в ресторане, но дешево и по-домашнему вкусно!

Получается такая вкусная, сочная, хрустящая жареная салака. Просто пальчики оближешь, съедается как семечки,...

Просмотры: 29501
Youtube - @Кулинария мое все
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46485137939453Mb; real memory usage: 2Mb