как варить яйцо с жидким желтком: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек | Рецепт с фото

Вопросы и ответы

Инструкция приготовления. 1. Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду. 2. Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.
У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.
Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.
4 минуты – получите вариант всмятку. Желток будет такого же оттенка, как и в сыром яйце, а при разрезании ножом растечется, как в яйце пашот. 6 минут – яйца будут иметь более плотный желток по краям, но в середине все равно он будет жидким и немного растекаться.
Если яичница не сильно поджарена, а имеет жидкий желток, то есть вероятность подцепить сальмонеллез (острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл).

Этот способ знают единицы! Как сварить идеальные яйца всмятку

ЕЩЕ МОИ ВИДЕО ▶️САЛАТЫ...

Просмотры: 1184790
Youtube - @ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46284484863281Mb; real memory usage: 2Mb