Мясо охлажденное в тушах при температуре от 0 до 6 С и влажности в помещении 80 % хранится до 3 суток. Мясо замороженное при температуре 0 градусов может сохранятся до 5 суток. При температуре не превышающей 8 градусов мясо можно хранить до 48 часов.
Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину - 16 суток, свинину - 12, субпродукты - не более 2 суток.
Оптимальная температура для хранения мяса -2°С – +1°С. От заветривания может уберечь полиэтиленовая пленка, которая предотвращает контакт мяса с воздухом. В некоторых случаях прибегают к химическим стабилизаторам, но это отталкивает людей. К тому же, их наличие обязательно должно быть указано.
Согласно п. 7.14 СП 2.3.6.1079-01 охлажденные мясные туши, полутуши, четвертины подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения, а мороженое мясо хранят на стеллажах или подтоварниках штабелями.
При хранении охлаждённого мяса к нему должен обеспечиваться свободный доступ воздуха, поэтому оно должно находиться в подвешенном состоянии, не касаясь друг друга и стен камеры. Хранение мяса в морозильной камере при сильном понижении температуры (до – 30°С…
Технология хранения свежеохлажденного и замороженного мяса 2
Сколько времени хранится свежеохлажденное и замороженное мясо? Как на срок хранения влияет температурный режим...
Просмотры: 13977
Youtube - @Agrobilim Online
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Хранение мяса на холодильных складах, в магазинах, на предприятиях
Полное руководство по холодильной камере для хранения мяса - Китайский
Запросы по теме
сроки хранения мяса гост
при какой температуре хранится охлажденное мясо и мясные изделия
температура замороженного мяса в толще мышц
условия и сроки хранения мяса
срок годности замороженного мяса гост
температура хранения мяса в холодильнике
температура хранения мяса в морозилке
при какой температуре замерзает мясо
Фарш говяжий Магнит Свежесть охлажденный 400 г - отзывы покупателей
Шашлык свиной Слово мясника Классический в маринаде охлажденный, ~1.7кг
Оценка качества мяса и мясопродуктов – тема научной статьи по
Видео
Условия, способы и режимы хранения мяса Лекция 13
3 года назад. Просмотры: 3303
Youtube - @Видеолекции. Электронный университет e-Shakarim
Как понять, что мясо домашнее? Секреты от мясника с 30-летним стажем.
3 года назад. Просмотры: 981848
Youtube - @Торговые ряды Жар-Птица
Как хранить Мясо сколько и где
3 года назад. Просмотры: 3858
Youtube - @Радости частного дома
МЕТОДЫ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА
5 лет назад. Просмотры: 29924
Youtube - @EQUIP.ME_CLUB
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.