при какой температуре хранится категория охлажденного мяса и мясные изделия: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Температура хранения продуктов

Вопросы и ответы

Мясо охлажденное в тушах при температуре от 0 до 6 С и влажности в помещении 80 % хранится до 3 суток. Мясо замороженное при температуре 0 градусов может сохранятся до 5 суток. При температуре не превышающей 8 градусов мясо можно хранить до 48 часов.
Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину - 16 суток, свинину - 12, субпродукты - не более 2 суток.
Оптимальная температура для хранения мяса -2°С – +1°С. От заветривания может уберечь полиэтиленовая пленка, которая предотвращает контакт мяса с воздухом. В некоторых случаях прибегают к химическим стабилизаторам, но это отталкивает людей. К тому же, их наличие обязательно должно быть указано.
Согласно п. 7.14 СП 2.3.6.1079-01 охлажденные мясные туши, полутуши, четвертины подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения, а мороженое мясо хранят на стеллажах или подтоварниках штабелями.
При хранении охлаждённого мяса к нему должен обеспечиваться свободный доступ воздуха, поэтому оно должно находиться в подвешенном состоянии, не касаясь друг друга и стен камеры. Хранение мяса в морозильной камере при сильном понижении температуры (до – 30°С…

Технология хранения свежеохлажденного и замороженного мяса 2

Сколько времени хранится свежеохлажденное и замороженное мясо? Как на срок хранения влияет температурный режим...

Просмотры: 13977
Youtube - @Agrobilim Online
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47162628173828Mb; real memory usage: 2Mb