как снять шкуру с горбуши свежемороженой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как разделать горбушу: как чистить от костей и кожи, разделка на филе

Вопросы и ответы

Кожа лосося имеет высокое содержание полезных веществ, даже не меньше, чем в самом мясе. Шкурка станет хорошим дополнением к рациону, благодаря высокому содержанию жирных кислот, Омега-3, селена, минералов и белка.
Очистка замороженной рыбы. Лезвием острого ножа обрезают тонкий слой шкурки по спине и брюшку. Затем отрезается хвост. У его основания аккуратно поддевается кожа и снимается верхний покров рыбы по направлению против роста чешуи. Потом нужно отрезать голову, разрезать брюшко и вынуть замороженные внутренности.
В правую руку возьмите нож, установите у основания головы под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась. Резкими движениями ножа от себя и против роста чешуек соскребите их ножом. Повторяйте движения до полной очистки тушки. Ножницами или ножом срежьте плавники и хвост.
Если у вас целая рыба, перед началом готовки хорошо очистите ее от чешуи и внутренностей, удалите глаза и жабры или голову целиком, тщательно промойте. Если планируете запекать или жарить рыбу, хорошо обсушите ее бумажным полотенцем: лишняя влага помешает образованию аппетитной корочки.
Кожу надо снимать только в том случае, если вы собираетесь лосося припустить или запекать на низкой температуре. Тут кожа никак не поможет, а только помешает, потому что неизбежно превратится в скользкую субстанцию, которая вряд ли кому-то покажется аппетитной.

Как снять шкуру с рыбы - Чистим горбушу быстро без грязи

Как снять шкуру с рыбы - Чистим горбушу быстро без грязи....

Просмотры: 21786
Youtube - @Шотландский Кот БАКС
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4683837890625Mb; real memory usage: 2Mb