Как разделать горбушу: как чистить от костей и кожи, разделка
Вопросы и ответы
Кожа лосося имеет высокое содержание полезных веществ, даже не меньше, чем в самом мясе. Шкурка станет хорошим дополнением к рациону, благодаря высокому содержанию жирных кислот, Омега-3, селена, минералов и белка.
Очистка замороженной рыбы. Лезвием острого ножа обрезают тонкий слой шкурки по спине и брюшку. Затем отрезается хвост. У его основания аккуратно поддевается кожа и снимается верхний покров рыбы по направлению против роста чешуи. Потом нужно отрезать голову, разрезать брюшко и вынуть замороженные внутренности.
В правую руку возьмите нож, установите у основания головы под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась. Резкими движениями ножа от себя и против роста чешуек соскребите их ножом. Повторяйте движения до полной очистки тушки. Ножницами или ножом срежьте плавники и хвост.
Если у вас целая рыба, перед началом готовки хорошо очистите ее от чешуи и внутренностей, удалите глаза и жабры или голову целиком, тщательно промойте. Если планируете запекать или жарить рыбу, хорошо обсушите ее бумажным полотенцем: лишняя влага помешает образованию аппетитной корочки.
Кожу надо снимать только в том случае, если вы собираетесь лосося припустить или запекать на низкой температуре. Тут кожа никак не поможет, а только помешает, потому что неизбежно превратится в скользкую субстанцию, которая вряд ли кому-то покажется аппетитной.
Как снять шкуру с рыбы - Чистим горбушу быстро без грязи
Как снять шкуру с рыбы - Чистим горбушу быстро без грязи....
Просмотры: 21786
Youtube - @Шотландский Кот БАКС
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Рыба Свежемороженая Горбуша - «Вкусная и полезная горбуша. Делюсь простым
Рыба Свежемороженая Горбуша - «Бюджетная, но лакшери рыба, да еще
Запросы по теме
как снять кожу с горбуши чулком
как снять кожу с горбуши видео
нужно ли снимать кожу с горбуши
как снять кожу с филе горбуши
как разделать горбушу для засолки
как почистить горбушу для запекания
как почистить горбушу от чешуи
как разделать горбушу холодного копчения
Горбуша по-французски: рецепт с фото от Шефмаркет
Как посолить икру горбуши в домашних условиях, рецепт | РБК
Как разделать горбушу на филе, стейки. Проще простого.
4 года назад. Просмотры: 115217
Youtube - @Tom Hardy
Как ЛЕГКО снять шкуру с кеты, сёмги, горбуши!!!
3 года назад. Просмотры: 2296
Youtube - @Я ХУДОЖНИК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.