нужно ли мыть перед: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Нужно ли мыть голову перед окрашиванием

Вопросы и ответы

Промывка мяса только увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. Если вы промываете мясо горячей водой, то вы нарушаете текстуру на поверхности мяса, что негативно отражается на готовом продукте. Это значит, что мокрое мясо будет не жариться, а скорее тушиться, потеряв при этом свой вкус и аромат.
Любая тепловая обработка устраняет патогены при условии, что температура внутри мясного куска достигла 55-60 оС. Поэтому при подготовке мяса к варке, запеканию, жарению, тушению мытье вовсе не обязательно. Промывка не имеет смысла перед маринованием для жарки на гриле или мангале.
Мясо, птица, курица. Согласно заявлению Центра по контролю и защите от заболеваний, мытье сырого мяса, курицы, индейки или яиц может привести к распространению микробов на раковину, столешницу и другие кухонные поверхности, а также на остальные ингредиенты.
Итак — не промывайте мясо перед приготовлением. На самом деле, как только вы забрали его от мясника, упакованным в пластик или бумагу, и распаковали дома, все, что вам нужно сделать — это бережно удалить остатки влаги с его поверхности с помощью бумажных полотенец, перед тем, как отправлять его на сковороду.
Бактерии, которые являются основной причиной мытья, не способны забираться внутрь мяса, а всю микрофлору на его поверхности гарантированно убьет термообработка. Вода негативно влияет на текстуру мяса у его поверхности, делая его более рыхлым, что скажется и на готовом блюде.

Мыть мясо перед готовкой или нет?

Мыть или не мыть, вот в чем вопрос! Мысли о том, надо ли мыть мясо возникают почти у всех, кто готовит дома. А если...

Просмотры: 8223
Youtube - @ЩиБорщи - Кулинарная онлайн школа
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.470947265625Mb; real memory usage: 2Mb