состав хорошего шоколада: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Обзор молочного шоколада

Вопросы и ответы

Лучше покупать тот шоколад, в котором содержание какао больше 60%. Шоколад, содержащий тёртый какао в пределах 40-55% называется тёмным и в нем больше сахара. Содержание какао в молочном шоколаде должно быть больше 25%, а сухого молока должно содержаться до 20%.
Настоящий шоколад делают из тертого какао, какао-масла и сахара. Только такой состав гарантирует качество и подлинность продукта. Фраза типа «72% какао» подтверждает лишь факт его присутствия. Но это может быть порошок – отходы какао бобов.
– Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше.
На любой упаковке горького шоколада всегда заявлен процент содержания какао-бобов. Настоящий горький шоколад содержит более 55%. Чем выше процент, тем насыщеннее вкус. Максимальный процент какао-бобов — 99%, оставшийся процент занимают масло и сахар.
Мы изучили мнение покупателей и делимся рейтингом лучшего шоколада.
  • Шоколад Kinder® Chocolate с молочной начинкой ...
  • Шоколад Ritter Sport «Цельный лесной орех» ...
  • Шоколад Milka молочный с цельным фундуком ...
  • Шоколад молочный Merci. ...
  • Шоколад RED молочный классический, без сахара ...
  • Веганский белый шоколад ROYAL FOREST.

Шоколад: польза и опасность, сколько и какой?

Шоколад является предметом споров. Некоторые говорят, что он однозначно вреден, другие ссылаются на научные...

Просмотры: 103672
Youtube - @doctorpetrik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46330261230469Mb; real memory usage: 2Mb