как правильно делать хинкали: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно готовить хинкали

Вопросы и ответы

Варить хинкали нужно по следующей схеме:
  1. Для 0,5 кг полуфабрикатов понадобится 3 литра воды и 0,5 ч. л. соли.
  2. В кипящую подсоленную воду опустить хинкали по одной штуке и аккуратно перемешать несколько раз.
  3. Хинкали варить на среднем огне после того, как всплывут, нужно ещё 8-10 минут.
Налейте воду примерно до половины, вскипятите и посолите. Засуньте хинкали в кипяток и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой. Ещё один способ — опускайте незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая. Это также поможет избежать прилипания.
Чтобы хинкали получились вкусными и сочными, размораживать перед варкой их не нужно.
Хинкали -национальное блюдо грузинской кухни из горных областей. Манты готовят на пару, хинкали варят в бульоне. В настоящие манты кладут не фарш, а мелко порезанное мясо, малюсенькими такими кубиками и так же порезанный лук, а в хинкали, как правило, кладут фарш и много зелени, обязательно должна быть кинза.
Чтобы приготовить замороженные хинкали, вам потребуется кастрюля с кипящей водой, щипцы (можно шумовку) и тарелка для подачи. Варить замороженные хинкали нужно около 10-12 минут, пока они не поднимутся на поверхность и не будут готовы.

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо ◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌ Тесто ➀ Мука...

Просмотры: 2418378
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46303558349609Mb; real memory usage: 2Mb