сколько нужно манки на полтора литра молока: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Ответы Mail.ru: Как варить манную кашу? На 400 мл молока сколько надо манки?

Вопросы и ответы

Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой. Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3. После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Я готовила на 0,5 литре жидкости, соответственно взяла 3 ложки.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) - 1 столовая ложка крупы.
Так, чтобы она получилась средней густоты, на литр молока (или смеси молока и воды) надо взять 6 столовых ложек манной крупы. То есть если любите жидкую манную кашу, то нужно взять крупы меньше, и наоборот. Добавлять манку в молоко рекомендуется уже после того, как оно закипело.

Манная Каша Всегда Без Комочков - это легко и просто. Раскрываю секрет

ИНГРЕДИЕНТЫ: манная крупа - 6 ст. л. сахар - 2 ст. л. молоко - 1 л соль - 1 щепотка масло сливочное - 20 г Ссылки на...

Просмотры: 579944
Youtube - @Готовим с Оксаной Пашко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46276092529297Mb; real memory usage: 2Mb