ячневая каша сколько готовится: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Молочная ячневая каша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Сколько варить. Время приготовления зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Для рассыпчатой ячневой каши варите 15-20 минут, а если нравится более вязкая консистенция — 25-30 минут. Кашу необходимо оставить под крышкой на 15 минут, чтобы она максимально раскрыла вкус.
Доводим воду до кипения и сразу же засыпаем крупу. Так она должна варится до полного выкипания в течении 20 минут, а если же жидкости слишком много, то сливать её нужно сразу же непосредственно в процессе варки.
Ячневую крупу промывайте в том случае, если замечены нежелательные примеси (шелуха, камешки и так далее), или просто ее просейте», — пояснил специалист. Среди круп, которые обязательно нужно мыть, Иван Рогатин назвал твердые зерна: рис и пшено лучше замачивать в холодной воде, гречку и перловку — в теплой.
ячневая — 20 минут; пшеничная — 20–25 минут; рисовая — 20 минут; овсяная (геркулесовая) — до 10 минут (в зависимости от хлопьев), цельное зерно варят до 40 минут.
Ячневая каша нормализует деятельность эндокринной системы, мочеполового тракта. Она поможет вам справиться со стрессами, депрессией, плохим настроением, улучшит работу щитовидной железы. Какой вред может нанести ячневая каша? Никакого вреда этот продукт вам не принесет.

Как и сколько варить ячневую кашу. Приготовить, сварить, готовить легко!

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, сколько и как варить ячневую кашу, сварить и приготовить ячку...

Просмотры: 391965
Youtube - @Рецепты от Ивана
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.463134765625Mb; real memory usage: 2Mb