как сварить компот из сливы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками рецепт с фото  пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Правильное количество сахара на трехлитровую банку компота зависит от предпочтений в сладости напитка. Рекомендуемое соотношение составляет от 50 до 70 г сахара на 1 литр жидкости. Следовательно, на трехлитровую банку потребуется приблизительно от 180 до 230 граммов сахара.
Наполненную водой кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств.
Однако пропорции сахара могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Если вы предпочитаете компот более сладким, вы можете увеличить количество сахара до 150-200 грамм на литр. А если вы предпочитаете менее сладкий компот, можно снизить количество сахара до 50-75 грамм на тот же объем.
Все. Косточки из слив удалять необязательно – так они будут целее, не превратятся в кашу. Но держать такой компот больше года нельзя. Причина в том, что со временем синильная кислота из косточек переходит во фрукты, которые становятся потенциально опасны для здоровья.
Когда добавлять сахар в компот. Сахар добавляется в компот до того, как в горячую воду запускать ягоды. В закипающую воду насыпать сахар, размешать и довести воду до закипания. Сахар должен полностью раствориться. Вообще сахара лучше положить чуть меньше нормы – так полезнее.

Сливовый компот. Вкусный и простой компот из сливы.

#сливовый #компот #сливы Wake Up by MBB https://soundcloud.com/mbbofficial Creative Commons — Attribution-ShareAlike...

Просмотры: 57641
Youtube - @Chili TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46907806396484Mb; real memory usage: 2Mb