курица копченая в домашних условиях коптильне: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт приготовления курицы в коптильне | Рецепты и интересные статьи от  УЗБИ

Вопросы и ответы

Как коптить курицу в коптильне
  1. Насыпьте древесную щепу на дно коптильни. ...
  2. Установите поддон для сбора жира поверх щепы и решетку сверху.
  3. Выложите на решетку курицу брюшком вниз.
  4. Через час проверьте готовность. ...
  5. Снимите коптильню с огня.
  6. Достаньте курицу и остудите при комнатной температуре около двух-трех часов.
Копчение курицы в коптильне проходит при температуре 90, около двух часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров птицы. Периодически крышку нужно поднимать, заодно избавляясь от застоявшегося дыма. Разрезать и дегустировать можно только после полного остывания.
Процесс копчения в домашней коптильни занимает 15-20 минут, далее продукты готовятся за счёт высокой температуры. Именно на такое время тления нужно рассчитать количество щепы. Это примерно 1 горстка или 60-80 грамм. Если щепы будет слишком много, затянувшаяся обработка дымом придаст горечь копчёностям.
Перед тем как начать коптить в домашних условиях, птицу предварительно варят.
Для горячего – горсть (около 50 см³) щепы в час на 2-4 килограмма продукта. Период обработки дымом – от 1 до 40 часов. Для быстрого копчения – одна или две горсти (примерно 100 см³) в час на 2–4 килограмма продукта.

КОПЧЕНИЕ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ДОМАШНИЕ КОПЧЕНОСТИ В КОПТИЛЬНИ СВОИМИ РУКАМИ!

Вы на канале Вкусно Просто и Доступно! Если вы не знали, как приготовить копченую курицу, тогда наше видео для вас....

Просмотры: 75325
Youtube - @Вкусно Просто и Доступно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46868896484375Mb; real memory usage: 2Mb