разновидности стейков: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Виды стейков из говядины – названия, отличия | Какие виды стейков вкуснее?

Вопросы и ответы

Стейки можно разделить на 2 вида: классические — это Рибай (Толстый край), Вырезка и Стриплойн (Тонкий край) и альтернативные (отруба из лопатки, пашины, костреца и других частей). Цены на классические отруба в 2-3 раза превышают цены на альтернативные.
Тем, кто любит очень нежное мясо, стоит отдавать предпочтение филе-миньону. Его вырезают из большой поясничной мышцы, которая практически не используется в движении животного. В ней крайне мало соединительных тканей, поэтому после приготовления стейк получается мягким, с бархатистой сливочной нежностью.
Стейк рибай обычно обладает выраженной мраморностью, поэтому в приготовленном виде он такой мягкий и сочный. В стейке стриплойн меньше жировых полосок, он менее мраморный и более постный. Некоторые гриль-мастера даже считают стриплойн более «здоровым» вариантом стейка, именно из-за невысокого содержания жира.
Рибай. Рибай — это часть толстого края мышц позвоночника. Считается, что в рибае идеальное соотношение мяса и жира: жир вкраплен в мясо, благодаря чему говядина становится мраморной. При готовке жир растворяется, делая мясо сочным и раскрывая его вкус. Поэтому это самый дорогой и популярный стейк.
филе-миньон. Стейк филе-миньон – это самый дорогой вид стейка. Все просто – он режется из единственной круглой мышцы, которая всегда находится в состоянии покоя, а потому мясо это исключительно нежное и сочное. Само собой, поскольку мышца одна и она невелика по размеру, стоит такой стейк дорого.

Какие Бывают Стейки из Говядины | Виды Стейков

Самый Полный Гид по Стейкам. Разновидности Классических и Альтернативных Стейков В наше время стейки делают и...

Просмотры: 455280
Youtube - @Кулинарный ТОП 10
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46314239501953Mb; real memory usage: 2Mb