полезно ли есть сырую картошку: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Токсиколог рассказал, можно ли есть сырой картофель

Вопросы и ответы

Сырой картофель и его сок, напротив, весьма полезны. В нем содержатся в больших количествах такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже. Все микроэлементы полезны только в органическом, естественном виде.
«Сырую картошку есть можно, но только если она с вашего же огорода. Опасность любых овощей состоит в том, что их обрабатывают ядовитыми веществами и химикатами. Все это в овощах остается, особенно в кожуре. Поэтому любую картошку, которую вы принесли из магазина или с рынка, нельзя есть в сыром виде», – сказал Кутушов.
Пищевая ценность картофеля. Например, приготовленный неочищенный картофель содержит в себе больше пищевых волокон и некоторых важных питательных веществ: калия, магния, цинка и железа. Но при этом также изменяются уровни витамина С и В6, которых просто становится меньше в процессе приготовления.
Пить картофельный фреш рекомендуется курсами (2-3 недели подряд, делая затем перерыв на несколько месяцев) трижды в день равными порциями перед едой (за 30 минут до приема пищи). Начинать знакомство с новым напитком следует с небольших дозировок 1 столовой ложки за раз, постепенно увеличивая порцию до 100 мл.
Считается, что сваренная в мундире молодая картошка — бесконечный источник полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому молодую картошку нужно готовить в мундире и есть прямо с кожурой.

Любите картошку? Правильно делаете!

Картошка - самый доступный и полезный продукт. Это источник калия и витамина С, а также резистентных крахмалов,...

Просмотры: 457721
Youtube - @doctorpetrik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46898651123047Mb; real memory usage: 2Mb