из чего делаются пельмени: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как делаются пельмени на заводе | STENA.ee

Вопросы и ответы

Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, лопатка.
При производстве начинки для пельменей производители добавляют специи, красители, ароматизаторы и усилители вкуса, благодаря чему добиваются вида и цвета итогового продукта, полностью идентичному мясу. И это еще один фактор, который просто обязывает покупателя внимательно читать надписи на упаковке.
«Тесто для пельменей должно быть однородным и выдержанным. Мы делаем его так: 800 грамм муки, 1 яйцо, 15 грамм сметаны, щепотка соли и 300 мл воды. Все ингредиенты надо долго и тщательно перемешивать, чтобы тесто стало ровным, без вкраплений муки, и не жидким. В итоге должен получиться упругий шарик».
Пельмени промышленного производства стоит употреблять с осторожностью людям с лишним весом, а также при наличии ряда заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Она пояснила, что при изготовлении пельменей часто используют слишком жирное мясо.
В пельменях «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково» были обнаружены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы. Патогенный для человека вид бактерий – листерии – выявили в продукте «ВкусВилл». Это может привести к пищевому заболеванию, передает Роскачество.

Как и из чего делают фабричные пельмени и чебуреки?

Кофе+ – это динамичная передача о том, как просыпается Эстония утром, чем живет днем и почему не спит ночью....

Просмотры: 3026064
Youtube - @Кофе+
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46349334716797Mb; real memory usage: 2Mb