соление рыбы сухим посолом: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Что такое сухой посол и чем хороша такая рыба – статья

Вопросы и ответы

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка.
ВЫМАЧИВАНИЕ ПОСЛЕ ПОСОЛА. Если рыба крупная, то ее следует вымачивать в течение полутора или двух суток, меняя при этом воду 3 раза. Для вымачивания используется только прохладная вода. Для вымачивания небольших тушек достаточно одних суток, при этом вода меняется всего 2 раза.
Для соления рыбы используйте 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол проводите в течение двух и более недель. Вяление: 1-й способ - засолите рыбу выше указанным способом на две недели, а затем повесьте ее сушиться, 2-й способ - засолите рыбу на три дня и сушите ее три недели.
Срок годности соленой рыбы зависит от процента содержания соли и упаковки. Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц.

СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ. ЛУЧШАЯ ВЯЛЕНАЯ РЫБА ДЛЯ МЕНЯ

Как правильно солить рыбу сухим посолом. Очень простой способ соления рыбы, после которого рыба остается жирной и...

Просмотры: 1584089
Youtube - @Serginio Fishing TV - рибальський канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46847534179688Mb; real memory usage: 2Mb